Опубликовано 13 ноября 2022, 21:06
1 мин.

Вреден ли для здоровья шоколад с белым налётом

И почему он образуется
Иногда шоколад покрывается белым налётом и начинает выглядеть неаппетитно. Но опасно ли есть такие сладости? На этот вопрос отвечает портал LiveScience.
Вреден ли для здоровья шоколад с белым налётом

Побелевший шоколад действительно безопасен для употребления. То, что вы видите, является результатом естественной реакции. Шоколад сделан из какао-бобов, которые ферментируются и обжариваются, чтобы помочь запустить химические реакции, ответственные за эти восхитительные ароматы.

Обычно шоколад состоит из какао-масла и какао тёртого примерно в равном соотношении. Если какао-масло, которое по сути является жиром, мигрирует на поверхность шоколада «из-за нагревания, воздействия света или неправильного хранения», оно проявляется в виде белых пятен. Кроме того, побеление может вызывать проступивший сахар.

Побеление безвредно, хотя такой шоколад может вызывать ощущение мела во рту.

Источник фото:Unsplash
Источник:LiveScience